劳动竞赛
176名选手竞技场上决高下 ——众泰煤焦化公司举行第二届职工技能大赛活动

2014-08-28  

        

     8月16日上午,公司第二届职工技能大赛在众泰煤焦化拉开帷幕。公司党委书记李双才、纪委书记赵金良、副总经理韩玉峰、杨恒、拜城县总工会副主席屈华雄等领导以及来自基层9个单位的主要领导、裁判员和选手们参加了大赛开幕式。

                                                
    李双才在开幕式做了重要讲话并宣布大赛开幕。李双才指出,职工技能大赛是公司重知识、尊重技术、支持创新的展现形式,既是职工展示本领、施展才华的舞台,也是相互学习,相互交流的难得机会,更是煤炭行业提升员工技术业务素质的有效途径和重要手段,力争使职工技能大赛活动真正成为培养、评价、选拔高技能人才的有效平台。
    本次大赛是公司成立以来涉及工种最多、规模最大、覆盖面最广的一次技能比赛,共涉及生产、机电、安全、化工、财务等5个专业小组的竞赛,涵盖安全瓦检员、综采机司机、锚杆支护工、电焊工、电钳工、煤质化验工、综掘机司机、出纳、化工维修电工和化工维修钳工等12个工种,分为众泰煤焦化、众维煤业、音西煤业、众和机电四个主赛场和克州恒泽、永宁煤业两个分赛场,共有176名选手参加了理论考试和实操比赛。
    记者从比赛现场了解到,本次职工技能大赛突出四个特点,一是技术工人呈现年轻化特点。参加竞赛的176名选手中,80后成了主力军,不乏许多90后选手。比如,综掘机司机第一名龟兹矿业陈德进,今年才28岁,属于标准的“80后”;女性选手也是本届比赛的亮点,化工维修电工何俊娴和电焊工谢瑞都以自己优异的成绩在男性扎堆的工种里脱颖而出。二是比赛工种设置紧跟技术发展前沿。在第一届车、钳、掘、焊等通用性较强的传统工种的基础上,围绕经济结构的战略调整和企业技术升级,本次大赛拓展到主管会计、综采维修电钳工、轨道工等技术含量高的工种。三是比赛内容紧贴企业生产实际。技能比拼与生产实际更加贴近、与企业对人才的需求更加契合,将生产过程中经常遇到的技术难点和具有前瞻性、引导性的操作技法融为一体,如煤质化验仪器的使用、综采机的操作与维修、主管会计考题中公司具体实例等。四是钱花在刀刃上真比赛。“没有用的,不弄;花哨的,不整”,这是一位大赛组织者朴实的话。上至大赛组委会,下到各参赛单位精打细算、节俭参赛,把心思放在比赛上,花钱完善工具装备、辗转多矿厂费时费力去一线实操、安排营养丰富的工作餐补充……
    8月19日,公司第二届职工技能大赛圆满落下帷幕。在各赛场经过激烈的角逐,涌现出一大批技艺高超、素质过硬的技术能手,共有12名员工被授予“新疆公司首席员工”称号。本次职工技能大赛,是公司对各专业人才队伍、员工综合素质和技能水平的集中检阅,对培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,提高公司各板块员工队伍整体水平将起到积极推动作用。

版权所有 翻版必究
网站访问量: