基层动态
民族团结之花开在各族干部心间
2017-05-04  

 

在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月22日中午,拜城县拜城镇某餐厅内欢声笑语、歌舞飞扬,处处洋溢着民族间团结和谐的气氛。为深入推进“民族团结一家亲”活动,将民族团结之花根植于各族干部心中,拜城镇机关干部利用中午时间聚在一起举办“民族团结一家亲”联谊活动。
汉族干部与民族干部,同坐一桌,紧紧的挨着,说不出的和谐和欢喜。大家像亲兄弟、亲姐妹一样样边吃边聊,互相交流各自的民族团结故事和结亲群众发生的生活点滴。“我们虽然都在一个单位上班,但是像今天这样的机会很少,更多的是和群众打交道,我觉得我们作为机关干部就是要带头做好民族团结的表率,才能教育宣传好群众。”此次活动的负责人唐时珺对在场的干部说道。
吃着、聊着,逗趣的益智游戏和热闹的文艺表演也轮番上场了。在“你画我猜”环节中,汉族干部和民族干部分工合作,一人比划、一人猜,夸张的表演姿势惹得在场所有人都哈哈大笑并跃跃欲试,都想参与其中。在“摩擦摩擦”游戏中,更是引得人笑声不断,你靠着我,我背着你,俩人一起用劲合力将夹在背中间的气球挤破,“砰砰”的响声此起彼伏,好不热闹。一支民族干部的独舞更是将活动气氛推向了高潮,绚丽的民族服饰配上优雅的舞姿,看得人如痴如醉,不时赢来台下干部的阵阵掌声。此次活动充分激发了各族党员干部投身民族团结事业,争做民族团结标兵的热情。
在日常的工作生活中,拜城镇干部之间、干部和群众之间通过经常互相走访、互通电话、互发微信、互聊视频,拉家常、话团结、问需求、增感情。在这一来一往中,各族干部、干部和群众的心越贴越近,感情越来越深,民族团结的思想基础和情感基础更加稳固。(撰稿人:邓永雪)
 
版权所有 翻版必究
网站访问量: