基层动态
众泰煤焦化:春日里的温暖
2017-05-04  

 

4月22日,迎着和煦的春风,众泰煤焦化帮扶人员到公司对口帮扶贫困村—老虎台乡托普鲁克村走访慰问,给他们送去公司的亲切关怀和春日的温暖。
慰问人员首先同老虎台乡相关领导座谈,详细询问当地建档立卡的贫困家庭情况,对贫困家庭的牲畜数量、致贫原因等情况进行详细了解,并表示将继续加大扶贫帮扶力度,争取早日实现托普鲁克村43户贫困户早日脱贫。老虎台乡党委书记马亚辉对众泰煤焦化多年来对托普鲁克村的帮扶工作表示感谢,希望众泰煤焦化继续加大扶贫工作力度,争取扶贫工作再上一个新台阶,帮助当地打赢扶贫攻坚战。
随后,在托普鲁克村村委会举行慰问品捐赠仪式。在捐赠仪式上,众泰煤焦化慰问人员将购买的书包、彩笔等文具和篮球、足球、排球等体育用品一一发放到小学生手里,并勉励他们要学好文化知识,长大以后回报社会。慰问人员还向43户贫困户发放了员工捐赠的衣物、大米等慰问品。
该公司还与托普鲁克村签订了为期一年的《劳务协议》,将公司焦场平车工作承包给该村。据悉,该村有18名村民长期在众泰煤焦化焦场从事平车作业,协议的签订可为这18名村民每人每年增加近4万元的收入。
版权所有 翻版必究
网站访问量: