基层动态
众泰煤焦化:结对认亲暖人心
2017-05-04  

 

为扎实推进“民族团结一家”全覆盖活动,了解“亲戚”思想上的所思所忧,掌握“亲戚”生产生活中的所困所想,密切与“亲戚”的沟通联系,增进与“亲戚”的感情交流,4月10日,众泰煤焦化班子成员和中层以上干部自行到结对“亲戚”家中走访,并与“亲戚”一家共照“全家福”。
艾合买提·卡米力是众泰煤焦化后勤服务公司的锅炉工,母亲在2015年8月份查出得了白血病,每个月都花费数额不小的医疗费用,为了给母亲治病,家里欠下了巨额外债。今年1月份,在他母亲去世的当天,父亲和哥哥出了车祸,导致父亲肋骨、腿骨骨折,哥哥腿骨骨折,暂时丧失了劳动能力。与他结对认亲的几名干部来到他的家中,给他送去了米面油等物品。“亲戚”们围坐在一起聊家常,大家勉励他:一定要坚强,无论遇到什么困难都是暂时的,这些“亲戚”就是他的依靠,要相信明天的生活会更加美好。
在走访过程中,大家与自己的“亲戚”话家常,聊工作,跟他们真正做到了既是“亲戚”生产生活中互帮互助的亲人,又是“亲戚”困扰难题上出谋划策的朋友,最后大家与亲戚共照了“全家福”。
截止目前,该公司已有十多名干部与公司民族职工结成“亲戚”,并和结对亲戚共照了“全家福”,大家纷纷表示今后会常到“亲戚”家看看,使“亲戚”越走越亲,心越贴越紧。
 
                                 李毅 王红杰
版权所有 翻版必究
网站访问量: