基层动态
拜城县总工会为26名困难大学生发放助学金7.7万元
2016-11-28  

十年寒窗,金榜题名,金秋助学,成就梦想。829上午,拜城县总工会举行2016年“金秋助学”活动助学金发放仪式。26名品学兼优、家境贫困的困难职工子女大学生每人分别获得20003500元不等的助学金。拜城县总工会主席刘学全、副主席阿衣古力·阿不都瓦依提、受助学生、学生家长等出席“金秋助学”活动助学金发放仪式。

工会主席刘学全在仪式上首先对所有踏进高等学府的莘莘学子们表示祝贺。他表示,希望受到捐助的困难职工和困难农民工要正视困难,以积极的态度学习掌握新的知识和技能。也希望受助的学子们在今后的学习和生活当中,不忘国家的重托、家庭的厚望、社会的关爱,树立远大理想,刻苦学习、奋发向上,以优异的学习成绩,实现最大的人生价值和社会价值,回报祖国和社会。对受助学生提出三点建议:一是要心怀感恩之心。要用所学的知识感恩祖国,汇报社会,实现人生的理想。二是要勤奋好学,磨练意志,做一名德才兼备的有用人才。三是要遵纪守法。自觉遵守国家法律法规,做民族团结的表率,共同维护新疆和谐稳定,繁荣大好局面。仪式上,4名受助学生代表及家长也分别进行了发言。他们表示在今后的学习中,要刻苦努力、顽强拼搏,感恩祖国,回馈社会,做一名社会的栋梁之才。

今年“金秋助学”活动分宣传发动、基层申报、入户调查、资助金发放四个阶段进行,通过个人申请,基层上报,县总工会审核,征求县教育局、民政局、社区、学校等相关部门的意见,对申报的31名助学申请进行了严格把关,最终确定了符合救助条件的26名困难职工(农民工)做为“金秋助学”资助对象,并给予分类资助,一类疆外本科9名,每人资助3500元,疆外专科1人,每人资助2500元;二类疆内本科11名,每人资助3000元;疆内大专5名,每人资助2000元,此次第一批助学活动发放助学金7.7万元,第二批还在继续申报中,拟救助40名贫困家庭大学生。

据统计,截止2016年,拜城县总工会对困职工子女的助学活动已连续开展十年。十年来共为250名困难职工子女发放金秋助学金58.95万元。(供稿:周文娟)

 

版权所有 翻版必究
网站访问量: