新闻中心
拜城县总工会“大干五十天 喜迎十九大”法制
宣讲深受职工欢迎
2017-09-22  

 

“拜城县总工会的这次法制宣讲会举办的实在是太及时了,不仅让我们的职工通过退休老干部的亲身经历,感受到了拜城从五、六十年代的艰苦岁月,到如今的繁荣稳定,更是通过律师对《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》等法律法规的解读,更加明确了民族团结的重要性,对于我们企业今后的职工思想稳定和民族团结工作起到了积极的推动促进作用”。新疆天然物产贸易有限公司的工会主席高向东说。
9月13日起,为全面贯彻落实党中央治疆方略,坚定坚决贯彻落实自治区党委、地委、县委关于维护社会稳定各项工作部署,进一步稳定职工队伍,县总工会联合老干局、司法局开展了“大干五十天喜迎十九大”法制宣讲会,先后深入滴水铜矿、铁热克煤业、凯领阿尔格敏矿业等十余家企业,深入开展职工思想宣传教育和法律法规宣讲。
此次宣讲主要分两方面内容:一是通过退休老干部用自己的亲身经历讲述拜城的发展变化,让广大职工深刻认识到社会稳定和民族团结对于促进经济发展和人民安居乐业的极端重要性。二是通过律师对《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》等相关法律法规的解读分析,使广大职工进一步明确民族团结是各族人民的生命线,是我们各族职工共同的责任。
在宣讲会现场,当75岁高龄的退休老干部、原乡镇企业局的局长李吉泰同志用亲身经历讲述自己从一名支边青年成长为一名国家干部、从山东到大宛其农场支边期间的生产生活,从当时拜城一条主街走到头的景象到如今高楼大厦林立、市场商铺遍地开花的繁荣面貌时,职工们热烈鼓掌,宣讲现场气氛热烈。最后李吉泰同志殷切期望广大职工们向老一辈支边青年学习,扎根新疆,立足本职,用自己的青春和热血为拜城的社会发展和稳定、为新疆各族人民的大团结做贡献,广大职工也纷纷表示不辜负老前辈的期盼,以自己的实际行动维护民族团结和社会稳定。(供稿张霞)
 
版权所有 翻版必究
网站访问量: