新闻中心
拜城县总工会举办“服务行业技能”培训班
2017-09-22  

 

“工会办的服务技能培训班,让我学到了许多非常实用的知识和技能,也给我再就业增加了信心…”,来自热斯坦社区的下岗职工阿依古丽高兴地说。9月20日,拜城县总工会2017年困难职工服务行业技能培训班正式开班,百余名下岗失业人员、务工人员、待业青年参加了开班仪式。
为进一步提高我县下岗失业人员、务工人员、待业青年的就业技能、创业能力,变输血为造血,实施精准脱贫,增加他们的家庭收入,实现就业一个人、富裕一家人、和谐全社会的目标,针对当前家政市场需求,拜城县总工会利用职业技能培训学校的资源优势,特举办此次家政服务技能培训班。邀请2名专业老师为困难职工免费授课。培训内容包括家庭营养保健、美食烹饪、电路维修、照明用电应急常识等,来自拜城镇16个社区170余名困难职工、农民工、低收入家庭成员参加了免费培训。 
今年来,拜城县总工会为协助县委、政府做好就业与再就业工作,缓解就业压力,加大了对困难职工、农民工的职业技能培训力度,尤其是针对我县就业形势,开展了服务行业技能培训,使他们掌握一技之长,学以致用,适应市场竞争,实现工会就业帮扶工作的常态化,为推进我县技能培训促就业发挥工会大学校职能作用。(供稿:周文娟)
 
版权所有 翻版必究
网站访问量: