新闻中心
金秋助学、温情助力为18名学子圆梦
2017-08-31  

 

830,拜城县总工会开展的2017“金秋助学活动助学金发放仪式上,18名困难家庭大学生子女领到了3500元、3000元数额不等的助学金。

即将到中国人民大学上学的麦热艳木·吾斯曼拿到助学金后感动地说:有了这笔助学金,我今年上学的学费就不用担心了,感谢政府给我的帮助,我一定努力学习,用优异的成绩回报家乡…

副主席阿衣古力·阿不都瓦依提、受助学生、学生家长等出席“金秋助学”活动助学金发放仪式。4名受助学生代表及家长也分别进行了发声亮剑表态发言,他们表示在今后的学习中,坚决同极端思想做斗争,刻苦努力、顽强拼搏,感恩祖国,回馈社会,做一名社会的栋梁之才。

为帮助一些家境贫寒、品学兼优的学子进入大学学习,拜城县总工会坚持“公正、公平、公开”的原则,按照基层申报、入户调查、资助金发放四个阶段进行,通过个人申请,基层上报,县总工会审核,征求县教育局、民政局、社区、学校等相关部门的意见,对申报的25名助学申请进行了严格把关,最终确定了符合救助条件的18名困难职工(农民工)做为此次“金秋助学”资助对象,并给予分类资助,今年的金秋助学活动资助范围也从应届新生、扩大到建档困难职工(农民工)在读大学生,实现已建档困难职工子女的“应扶尽扶”。

近年来,金秋助学活动取得了一定的成效,已有百余名困难职工子女得到资助完成学业,这项活动得到了全县职工和社会的广泛关注和主动参与,成为我县具有影响力的公益活动,有效促进了全县各项事业的健康有序发展。拜城县总工会将持续开展“金秋助学”活动,帮助更多困难家庭子女通过知识改变命运。截至目前,已向困难职工子女累计发放助学金70.20余万元,帮助290余名困难职工子女圆了大学梦。据悉,今年的助学活动将于9月中旬完成,届时,县总工会将资助困难职工子女40人以上,资助金额将超过13万元。(供稿人:周文娟)

 

版权所有 翻版必究
网站访问量: