新闻中心
拜城县总工会“古尔邦节”慰问困难职工
2017-08-31  

 

一年一度的古尔邦节将至,拜城县总工会情系基层困难职工,不忘节前看望慰问困难职工。829日,县总工会慰问组带着价值1.4万元的面粉、大米和清油,来到铁热克煤业有限公司看望慰问各族困难职工,并向她们致以节日的问候。

    “县总工会来人看望我们了…”,聚集在铁热克煤业有限公司的大楼前的人们面带喜悦,小声议论着,翘首企盼着,看到县总工会的慰问车一到,立马围了上来,阿瓦南木·达吾提紧紧拉着工会副主席阿衣古力阿布都瓦依提的手感动的说: “谢谢谢谢,我们这儿在修路不好走,没想到你们县总工会还惦记着我们这些困难职工,辛苦了…”。

近年来,县总工会始终把“送温暖”作为一项凝心聚力的固本工程,把“送温暖”当作改善职工民生的重要载体。对全县困难职工进行动态管理,建立全县困难职工档案。今年以来,县总工会进一步发挥工会的独特优势,深入开展“进万家门、解万家难、暖万家心”活动,不断强化帮扶体系建设,创新帮扶形式,先后慰问困难职工420人次,为42名困难职工子女提供“金秋助学”资金、为6名困难职工实施“大病救助”,通过为困难职工解决一些生产生活方面的困难及物资保障,有效的缓解了我县困难职工的生活压力,切实发挥了工会组织“为党政解忧、为职工解难”的作用。(袁青供稿)

 

版权所有 翻版必究
网站访问量: