经验交流
合肥燃气集团开展工资集体协商经验交流
2013-07-30  

合肥燃气集团工会

20116月)

为认真贯彻执行国家有关法律法规规定,根据上级工会关于开展工资集体协商工作的要求,在集团党委领导下,自20114月份开始,我们开展了工资集体协商,经过集团工会和行政双方的共同努力,顺利完成了2011年度工资集体协商和职工薪酬调整工作。现将具体做法汇报如下:

一、充分做好前期准备工作

1主动要约,行政回复为切实做好2011年工资集体协商工作,4月初,集团工会就开展今年工资集体协商工作向党委作了专题汇报,并获得批准。422,集团工会向吴正亚董事长提交了《工资集体协商要约书》,正式向集团行政提出工资集体协商要约。423,吴正亚董事长书面批示,委派副总经理张家安为行政方首席协商代表,并组成行政方协商小组,与职工方代表具体实施工资集体协商工作。

2确定代表,成立机构。经集团工会研究提名,职代会通过,成立了由集团工会主席、一名基层单位工会分会主席、集团工会女职委主任共三人组成的职工方协商小组,具体实施工资集体协商工作。协商小组成立后,索取了企业财务报表,研究了国家和省市关于工资集体协商工作的相关政策,吃透精神,为协商工作的开展做好充分准备。

3制订程序,事先沟通为保证协商工作有序进行,职工方协商代表对整个协商过程和协商方法进行了认真研究,制订了详细的工作计划。428,向行政方首席协商代表书面提出了《工资集体协商工作计划及首次协商会议议程的建议》,对职工方协商小组会前工作安排进行通报,对首次协商会议的主持人、会议议程、协商会议后续工作提出了建议,得到行政方首席代表认可。

4征询意见,确定目标为了解职工对工资协商的要求,职工方协商代表于42729日分三个片区召开了有各单位职工代表参加的职工意见征询会,征求职工对今年薪酬调整的意见和建议。会后,职工方代表将征集到的职工意见进行梳理,汇总后向行政方首席代表进行书面通报。同时,职工方代表经过分析研究,把职工普遍反映的几个问题列为本次协商的重点,确定了协商的底线和力争目标,研究制订了相应的协商方法。在此基础上拟订了《2011年工资集体协商协议书》初稿,提交行政方首席协商代表。

二、开展正式协商

1工会主持,对等协商55,集团公司召开了“2011年工资集体协商会议”,双方各安排三名代表参加会议,其中行政方三名协商代表由集团公司副总经理、集团总会计师、人力资源处副处长组成。集团工会主席、职工方首席协商代表李永主持了会议。
    2坚持目标,妥善协商根据事先商定的议程,职工方首席协商代表向行政方协商代表通报了此前由集团工会主持召开的三次职工意见征询会情况,表达了职工对今年薪酬调整的意愿和要求。行政方首席协商代表向职工方协商代表通报了集团公司2010年销售收入、利润情况,以及近几年职工工资增长情况,并对职工意见作了简要说明,表示对有些合理意见将采纳到今年职工薪酬调整方案中。双方协商代表根据有关规定,结合集团公司职工薪酬的实际情况,充分考虑职工的意愿,对集团行政提出的《2011年职工薪酬调整方案》(草案)、集团工会拟订的《2011年工资集体协商协议书》(草案)进行了平等协商。在协商过程中,职工方代表把职工普遍提出的问题作为重点,反复与行政方进行交流,得到了行政方的理解和支持,实现了事先确定的目标。经过充分、妥善的协商,双方代表初步达成了一致意见。双方商定,由行政方首席代表将本次协商会议形成的《2011年职工薪酬调整方案》(草案)和《2011年工资集体协商协议书》(草案)报集团公司总经理办公会议研究。

3行政通过,提交审议59,集团公司总经理办公会议对《2011年工资集体协商协议书》(草案)和《2011年职工薪酬调整方案》(草案)进行了研究,认为两个文件经双方代表协商,既满足了职工提高薪酬的愿望,又符合企业健康发展的要求,实现了企业职工共享发展成果的目标。办公会议决定,两项议案提交集团公司四届六次职工代表团长扩大会议审议。

4表决通过,现场签约511上午,集团工会组织召开了第四届六次职工代表团长扩大会议,六个代表团的50名职工代表参加了会议,吴正亚董事长出席会议。与会代表听取了李永主席《关于2011年工资集体协商工作情况的报告》和《关于2011年工资集体协商协议书的报告》,听取了集团公司副总经理张家安《关于2011年职工薪酬调整方案的报告》。会议代表对各项报告进行了讨论和发言,认为经过工资集体协商工作的开展,本次薪酬调整方案充分考虑了职工的愿望,基本解决了职工普遍提出的要求。

经投票表决,参加投票的49名职工代表全票通过《2011年工资集体协商协议书》(草案)和《2011年职工薪酬调整方案》(草案)两项议案。表决通过后,张家安副总经理代表集团行政,集团工会主席李永代表职工,在会上签订了《2011年工资集体协商协议书》。

三、做好后续工作

1报审。在职工代表团长扩大会议召开之后,集团行政将双方签订的《2011年工资集体协商协议书》报合肥市人社局审批。61,市人社局经过审查,出具了《集体合同审查意见书》,批准了《合肥燃气集团工资集体协商协议书》。

2公开在合肥市人社局审查批准后,集团工会通过公开栏将《2011年工资集体协商协议书》进行公开,并报市总工会备案。

3执行集团行政按双方协商一致的标准,于六月份实施了2011年职工薪酬调整工作。至此,《2011工资集体协商协议书》全部执行到位。

四、需要把握的几个要点

1有效沟通。与行政领导的有效沟通,是取得行政理解支持的关键,是打开工资集体协商工作局面的有力措施,也是协商能否取得成功的决定因素。

2抓住重点。提出的诉求可以很多,但应把职工最关心的12个问题作为协商重点。协商中次要诉求是用来妥协和让步的,这样容易使重点诉求取得突破,从而保证协商工作达到目的。

3诉求合理。做好政策、企业经营情况的研究,弄清上级政策和企业家底。确定协商底线时,要综合考虑企业和职工两个方面的利益,在保证企业长远利益的基础上,确定出协商目标。

4工作规范。注重协商工作规范化,从《工资集体协商要约书》的提出,到协商工作计划、职工意见建议的提出,尽量用书面形式表达,以保证协商工作的严肃性。提交职代会审议通过后,协议书要上报市劳动主管部门审查,审查通过后报市总工会备案,确保《工资集体协商协议书》的合法性。

 

版权所有 翻版必究
网站访问量: